阜新市博創小學

阜新市博創小學簡介


阜新市博創小學成立于2012年,是一所全日制寄宿式小學。學校成立之初就確立了培養具有中國心、民族魂、世界眼、國際范的優秀公民的辦學目標。博創小學與中華路小學聯合辦學,建校以來一直注重教師隊伍建設,培養了一支團結奉獻,敬業愛生的教師團隊,形成了學校的優良師德文化,在社會享有很高聲譽,我校通過開展教學大練兵、聽評課、青藍工程等活動來帶動青年教師隊伍的成長。

我校全面貫徹黨和國家的教育方針,樹立德育為先,能力為重,全民發展的育人理念。將培養學生的核心素養作為一切教育教學工作的核心。依據我校學生的實際情況,依據核心素養的教育理念,我校在貫徹落實好國家的基礎課程之外開發設計了一系列適合我校學生實際需求的校本課程。這些校本課程的實施大大增長了我校學生的知識儲備量,開闊了學生的視野,培養了學生自主發展的能力,為其更好的參與到社會生活中打下了堅實的基礎。

結合中國學生發展核心素養與課程體系,我校確立了學生發展“一五九”的課程育人目標。

一種現象:有活力、有個性、有夢想、有氣質的現代公民形象。

五個習慣:文明禮儀習慣、主動學習習慣、開放的思維習慣、綠色的生活習慣、關注國家與世界的習慣。

九種素養:熟練掌握一項健身技能;擁有一副好口才;寫一手漂亮的漢字;說一口流利的外語;掌握一項藝術技藝;熟練演奏一種樂器;熟練掌握信息技術技能;掌握一定的科學探究方法;具備一定的領導力與國際視野。

展望未來,博創小學任重道遠。我們將以科學的管理為基礎,用滿腔的教育激情求真務實;以質量為起點,以特色為曲譜,開拓奮進。博小必將迎來嶄新的未來。


圖片關鍵詞圖片關鍵詞圖片關鍵詞圖片關鍵詞


3g炸金花