阜新市博創工貿中等職業技術學校—礪仁分校

阜新市工貿中等職業技術學校礪仁分校


       2013年遼寧省《關于開展高等學校招收中職畢業生招生考試改革試點工作的通知》中規定,凡經遼寧省注冊具有正式學籍和遼寧省常駐戶口的中等職業學校(含普通中專、成人中專、職業高中、技工學校)等相關專業的應屆或往屆畢業生均可參加技能高考。那么,什么是技能型高考呢?中國現實現兩類人才、兩種模式的高考:一是技術技能人才的高考,考試內容為技能加文化知識;二是現在的高考,即學術型人才高考。技能型高考是指高等院校在招收中職學校畢業生時,不再以單一的普通高考統招模式為主,而是實行單獨的考試,考試內容以技能操作考試為主,文化考試為輔,在錄取過程中,技能考試成績占 70%,文化考試成績占30%。

       為響應國家政策,阜新市博創學校適時建立了博創工貿中等職業技術學校礪仁分校。2014年是博創人參加遼寧技能型高考的第一年,礪仁分校在學校領導的支持和全體師生的努力下,實現了升學率100%,升本率87%,其中數控專業本科升學率100%,成就了博創人“大學夢 ”的初衷!

       博創教育礪仁分校適應中國教育高考改革,面向中職生,文化課為基礎,專業理論課程為支撐,重視專業技能的培養,為中職生搭建了通過技能操作考試升學的立交橋。2014-2015學年度,礪仁分校共3個年級6個行政班,開設的專業有數控、會計、學前和電氣,在校生達160余人。2015-2016學年,礪仁分校預計開設數控、電氣、學前、金融、計算機和會計6個專業,6個行政班,共計240余人。礪仁分校的老師為圓孩子們的大學夢,崇尚成功,追求卓越!礪仁分校的孩子們實踐動手能力強,而且心態較好,學習積極性高!博創的春天、礪仁的春天、技能高考的春天正走進,博創人、礪仁人……正朝著高校人、大學夢的終極目標艱難行進……永不止步……

圖片關鍵詞圖片關鍵詞圖片關鍵詞


3g炸金花