阜新市博創工貿中等職業技術學校

報名須知

報名方式:自愿報名、家長或學生持學生本人有效證件到校報名。

報名時間:即日起至201891日,名額有限、額滿為止。

報名手續:帶一寸免冠照片8張,兩寸照片4張(均為藍底),戶口本(首頁、本人頁)復印件各5份。

咨詢電話:0418-2155166  0418-2497666 0418-2442666   15941815577  吳老師  15941832266  劉老師  15184184847  關老師


專業設置

機械工程系  學科帶頭人   賀慶山

       博創學校機械工程系學科帶頭人,副教授,畢業于沈陽工業大學機電一體化專業,工程碩士學位。曾榮獲阜新市“五一勞動獎”、“遼寧省高校數控大賽第二名”、“全國青年教師技能大賽科研基金獎”等多項榮譽。主講課程有:《數控加工設備》、《數控車床編程技術》、《數控銑床編程技術》、《計算機數控系統與PLC》、《機床電路控制》、《數控加工技術》、《數控機床故障診斷與維修》、《機械設計基礎》等專業課。

       近年來,隨著計算機技術的發展,數控技術已經廣泛用于工業控制的各個領域,尤其是機械制造業,數控機床的使用、維修、維護人員在全國各個工業城市都非常緊缺,數控畢業生主要從事相應公司企業的電腦繪圖、數控編程設計、加工中心操作、模具設計制造、電火花及線切割等工作。目前現有的數控技術人才無法滿足制造業的需求,而且人才市場上的這類人才儲備并不大,企業要在人才市場上尋覓合適的人才顯得比較困難,以至于導致模具設計、CAD/CAM工程師、數控編程、數控加工等已成為我國各人才市場招聘頻率最高的職位之一。在各種招聘會上、數控專業人才更是企業熱衷于標注“急聘”、“高薪誠聘”等字樣的少數職位之一,以致出現了“月薪6000元難聘數控技工”的現象。

       就業合作企業:青島軟控集團、青島歐特美機械制造有限公司、青島寶蘭閣空調壓縮制造公司。

 

管理工程系 學科帶頭人  黃金波

1966年生人,1989年畢業于東北師范大學物理系電子學專業,獲理學學士學位。2007年獲管理工程與科學碩士學位。

工作業績:遼寧省計算機網絡技術精品課項目主持人;遼寧省精品教材項目主持人;遼寧省十一五教育教學規劃項目主持人;遼寧省高等職業教育教學研究課題主持人,遼寧工程技術大學名師。

本專業主要面向在職從業人員,培養能勝任各級政府經濟管理部門工作和企事業單位實際管理工作的應用型人才。畢業生要熱愛社會主義祖國,擁護黨的基本路線,懂得馬克思列寧主義、毛澤東思想和建設有中國特色社會主義理論的基本原理,具有事業心、責任感和良好的社會公共道德與職業道德,具有為社會主義現代化建設而奮斗的精神。畢業生應比較全面地、系統地掌握管理科學和經濟科學方面的基本理論;掌握經濟管理的專業知識、基本技能;具備良好的計算機應用能力和經濟應用文寫作能力;具有一定的外語水平;熟悉國家有關方針政策和法規;具備社會經濟調查和組織協調的基本能力;能深刻地分析、有效地解決經濟管理中的各種問題。


電氣工程系 學科帶頭人  訾貴昌

       電氣工程系學科帶頭人,副教授,畢業于原阜新礦業學院電氣工程及其自動化專業。從事教學工作40多年,曾任遼寧工程技術大學電氣工程系主任,教育督導室主任。《電氣自動化技術》專業帶頭人,遼寧省優秀教學團隊負責人,特色專業帶頭人,遼寧工程技術大學教學名師,海州教學名師;兼任中國《煤炭科學技術》雜志社特邀審稿專家,全國煤炭高職教育規劃教材(電氣)編審委員會主任,阜新生產安全局生產安全指導專家,國家級電氣類職業技能鑒定高級考評員。曾多次指導學生參加科技創新技能大賽,獲得全國一等獎、遼寧省一等獎、二等獎等獎項。

本專業培養具備現代電氣技術和自動化方面的基礎理論及專業知識,掌握可編程控制器、設備電氣控制、自動控制技術等專業技能,并具有較強的實際應用和動手能力,能在生產和管理第一線勝任電氣自動化技術應用與管理的高等技術應用型人才。

       我校為多家電子企業定向培養專業技術人才,從事手機制造、研發與質檢、安裝、調試等工作,其中包括韓國三星電子公司、青島海爾集團等。海爾集團是世界第四大白色家電制造商、中國最具價值品牌之一。海爾在全球建立了29個制造基地,8個綜合研發中心,19個海外貿易公司,全球員工總數超過5萬人,已發展成為大規模的跨國企業集團,學生畢業后定向分配對口企業,承諾月薪在3500元以上,為學生提供各項福利及五險一金。

 

汽車工程系   學科帶頭人 岳國強

       汽車工程系學科帶頭人,1988年本科畢業于中國農業大學,汽車專業,2008年碩士研究生畢業于遼寧工程技術大學機械電子工程專業,同年留校任教。在大型汽車修理廠和4S店從事汽車發動機、自動變速箱、電路修理17年,期間擔任過技術員、工程師、車間主任、經理等職務。曾為多所學校講授汽車專業課、組建汽車實訓車間,主編教材《汽車發動機電子控制技術》。

       我國汽車維修企業近年來迅猛發展,進入新世紀以來,這一行業已經開始走向成熟,汽車維修市場出現了新的變化,汽車維修企業向大規模、高檔次、高水平發展。隨著汽車消費市場的日漸火爆和汽車產業的迅速崛起,汽車人才的缺口一路擴大。根據去年教育部、勞動和社會保障部等六部委聯合公布的《緊缺人才報告》,目前國內汽車人才的缺口至少達到100萬。汽車維修人才需求一直位列技能人才需求的前三名。本專業畢業生主要面向各類汽車運用與維修企業,從事客貨汽車裝配、使用、維護、修理、檢測等工作。

       就業合作企業:上汽通用五菱、天津長城汽車。


完善管理

我校是阜新地區唯一一所實行全日制、封閉式、軍事化管理的職業中專,二十四小時提供保姆式服務,學校集中放月中、月末假,確保學生安全。

學校提供優質生活服務。學生寢室為8人標準間,配備有獨立衛生間;學校根據學生身體發育情況及學習生活特點,由學校專職“營養師”營養配餐平衡膳食。

學校積極開展各種文體活動,同時成立各種社團組織,包括舞蹈、體育、書畫等,廣泛培養學生興趣愛好,發展學生特長,激發學生的創新意識和創造精神。

學校成立家長學校,定期舉辦家長論壇,特聘省、市著名教育專家作專題講座。同時,定期舉辦校園開放日活動,讓家長親身來校與班主任及任課教師共同關注學生的學習生活。

鄭重承諾

       零學費入學,學生在校學習期間進行工學交替,頂崗實習,在校學習一年半,在外帶薪實習一年半,實習期間工資每月可達3000元以上。

       簽訂就業安置協議,畢業后100%安置就業,轉正后月薪可達4000元以上,工作不滿意,學校免費為其提供終身“一站式”就業服務。

       提高競爭力,學生畢業成績合格者獲得中專畢業證、技工等級證等,并可在校考取大專,為了提高就業含金量,學校鼓勵學生全員升學。

      “就業+升學+創業+留學”四維一體的人才培養模式,滿足不同家庭及學生的各種需求,做到“確保就業、力推升學、支持創業、聯系出國”。

       學校特別設立“董事長獎學金”及“董事長助學金”,學生入學后、成績優異者每學年均可獲得高額“獎學金”或“助學金”。


辦學特色

◎特色人才培養計劃

   ——依托一校多企的職教集團大力推行

      “校企合作,工學結合, 頂崗實習”的人才培養模式。

博創工貿中等職業技術學校是由專業的勞務派遣機構沈陽中睿勞動服務有限公司投資建設,屬于先有就業資源,后辦職業教育。建校之初,學校就與阜新德爾汽車轉向泵有限公司、阜新和美工程機械有限公司、阜新永生工貿發展有限公司、阜新市液壓件廠、北京電信發展有限公司、天津偉創力集團、長城汽車股份有限公司、青島海信集團、大連工進機械制造有限公司、東洋重工機(大連)有限公司、沈陽六和機械有限公司、中國聯合網絡通信有限公司阜新市分公司等幾十家企業合作辦學,共同開展訂單式人才培養,學生頂崗實習,共建校內外實訓基地、師資培訓、課程開發等合作項目。其中天津偉創力集團和青島海信集團先后在我校投建兩條生產線,極大提升了我校實踐教學水平和能力,加強了學校與企業的溝通合作,深化了校企合作的內涵,充分利用社會、企業的豐富資源,把“課堂教學與技能實習”有機結合,縮短學生到企業的適應期,不斷提高教學質量,基本實現了學生與企業崗位的無縫對接。

◎突破教學模式     ——依托“項目教學”全面實施“工廠化

       校園”改革,用工廠的模式經營學校。

2014年始,學校全面開展了以“項目教學”為核心的“工廠化校園”改革工作,在校園內全力營造企業與社會氛圍。充分利用克萊斯特國際連鎖幼兒園實訓基地、中睿液壓制造有限公司校辦工廠和校內各類綜合實訓基地,以就業為導向,調整企業與學校的關系,全面深化“工廠化”辦學改革模式,提出“三個對接”和“五個合一”的建設要求。“三個對接”即育人理念與企業用人理念對接、教學環境與企業生產環境對接、學校評價標準與企業質量標準對接。“  "五個合一"即學校與工廠合一、課堂與車間合一、教師與師傅合一、學生與學徒合一、作品與產品合一。學生在校內通過到實習工廠、實訓車間開展崗位實習工作,進行職業探索和職業工作環境認識并獲得勞動報酬即:虛擬工資——博創幣。博創幣可以在博創校園內流通,學生可以使用博創幣進行特定消費,比如電影院、綠色網吧、咖啡廳、創業社團等等,也可存入博創銀行(模擬銀行),抑或在學期末根據一定比例直接兌換成人民幣。學生在體驗職業崗位工作的同時,也學會了生活和理財,豐富了學生的課余生活,積累了社會和生活的經驗,為學生走出校園自立于社會打下良好基礎。

 

讀博創礪仁分校 圓學子大學夢

一、報名

    所有初三畢業生均可到我校報名參加高考升學,畢業生需由學校負責組織到市招考辦集體報名,本科設一個第一志愿,一個服從志愿,所填報志愿須經考生本人確認后簽字,考生要本著與所學專業相同或相近的原則填報志愿。所考取的專業分別有數控技術應用、電氣自動化、學前教育。

二、體檢

    體檢工作由各市招考辦組織,體檢標準按照教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》執行。

三、考試

    1.考試科目:文化基礎課考試科目:語文、數學、外語。專業課包括:專業理論課、技能考核。

    2.考試時間:每年6789日進行文化基礎課及專業綜合課考試;每年610日—15日進行專業技能考試。

四、評卷

    語文、數學、外語的評卷工作由省招考辦統一組織,實行計算機網上評卷;專業理論課評卷由省招考辦統一組織采取人工評卷辦法;職業技能考核由各學校自行考核。考生考試成績由省招考辦轉發各市招考辦通知考生,同時通過有關渠道為考生提供查詢,考生可自愿查詢。

五、錄取

    錄取工作由省招考辦統一組織實施。按照招生計劃和考試成績分別劃定本科錄取文化基礎課和專業成績(專業理論課和技能考核成績相加)控制分數線,在文化基礎課和專業成績控制分數線以上的考生,按專業成績,從高分到低分提檔案,本科院校同時段錄取。錄取新生名單由省招考委審批,錄取通知書由招生學校負責簽發。

   

20所高校任你自由選擇

東北財經大學

遼寧工程技術大學

渤海大學

沈陽師范大學

沈陽建筑大學

大連東軟信息學院

遼寧科技大學

遼寧石油化工大學

大連交通大學

大連工業大學

大連海洋大學

沈陽大學

沈陽工程學院

沈陽化工大學

沈陽農業大學

遼東學院

2015年礪仁分校高考狀元榜

2014年我校張鵬程同學高考總分589,榮獲全市第一名

2015年我校王晟軒同學高考總分597,榮獲全市第一名

我校技能型高考升學率達100%,本科上限率達100 %

我校可接收市內外所有高三復讀學生,復讀后可選擇技能型高考。

 

技能大賽

選手全部獲獎 我校風采張揚

阜新市第十一屆職業學校學生技能競賽的各項比賽如期展開。這次競賽是為了貫徹落實《阜新市人民政府關于加快發展現代職業教育的實施意見》,進一步深化職業教育改革,提高教育教學質量,提高職業學校學生實際操作能力,更好為我市經濟建設和社會發展而舉辦的。

比賽覆蓋了所有職業學校的所有專業和所有學生,其中高職學校20個專業,738人;中職學校41個專業,521人。1028日—114日,阜新市教育局舉辦了2015年全市職業學校專業技能大賽。阜新市博創工貿學校高度重視本次技能大賽,堅持把大賽作為提升我校中等職業學校教學質量、提高人才培養質量的重要抓手,以賽促教、以賽促改、以賽促學、以賽促練。本學期工貿職業技術學校進一步深化職業教育教學改革,切實加強技能型人才培養,提高學生的職業技能操作水平,充分發揮職教的優勢,形成“工廠化教學”的職業教育培養模式,推動我校中等職業教育又好又快發展。


電氣工程系市級比賽

2015114日,在經過兩個月的前期準備與學習,通過校內的層層考核與選拔,來自電氣工程系14級電氣運行與控制專業、電氣技術應用專業的12名學生邁進了阜新市職業院校技能大賽的賽場。在經歷6個小時的緊張比拼后,我系學生李洋、竇宏飛、張金智、韓闖、孫銳、趙文龍分別包攬了“電氣設備安裝與維護”項目的一、二、三等獎。


汽車工程系市級比賽

我校汽車工程系5名學生通過3名專業課教師的細心指導,于20151028日參加市級技能大賽,比賽場地在第一職專。參加比賽項目有個人賽發動機拆裝與檢測,團體賽汽車二級維護,汽車四輪定位,我校在本次技能大賽中榮獲團體第一名、團體第三名和個人獎項第三名的好成績。并且在2016年代表阜新市參加省級技能大賽,并取得優異成績。

機械工程系市級比賽

學校在接到2015年阜新市中等職業學校專業技能大賽數控車比賽邀請函伊始,校領導便組織專業老師在相關專業班級進行廣泛宣傳和參賽選手選拔,而后為每一位參賽選手各指派了一名專業課老師進行全程指導。針對本次比賽的賽會精神和我校的實際情況,指導教師對參賽選手制定了比較全面的理論復習、實際操作訓練計劃。利用一切課余、課外和周末休息時間,抓緊學習和訓練,埋頭苦干,扎實基礎、苦練技能,在本次高手如林、競爭激烈的比賽中我校2名參賽選手均取得優異成績。其中數控132班付依同學獲得數控車工組第一名,數控131班李戈同學獲得數控車工組第二名,并獲得代表阜新市參加2016年遼寧省中等職業學校專業技能大賽的資格。

 

助學政策

國家助學金:農村戶口及城鎮低保戶出示相關證件,可申請國家助學金。


校園獎學金:學校特設立“董事長獎學金”及“董事長助學金”成績優異者每學年均可獲得高額“獎學金”、“助學金”。


“仁”基金:“仁”基金是由北京礪仁集團發起的慈善救助基金,成立于2016130日。通過“仁”基金的平臺,希望可以讓集團內部員工與員工互動起來,讓在社會上需要助學的兒童與集團內熱心公益的員工互動起來。


勤工儉學:學校生活超市、水果商店,圖書館,專門為勤工儉學的同學提供崗位,在閑暇時間可以通過自己的努力獲取一定的薪金報酬。


工學交替:博創工貿學校的學生,在校就讀期間,可以參加企業帶薪實習,發放的薪酬可以用于支付自己的學費,生活費,既鍛煉了自己又很大程度的減輕了家庭的負擔。

3g炸金花